Posts

The Wedding Planner

Image
Mayoritas pada mengajukan pertanyaan yang sama. "Lu nikah?" "Kok ngga ngundang?"
dst..dst..dst..
Padahaaal..kalo dilihat semua postingan saya malam kemarin, tentu bisa mengambil kesimpulan bahwa yang menikah bukan saya. tapi anggapan banyak orang sepertinya saya yang melangsungkan pernikahan kemarin malam. Tapi ya di aminkan saja semua yang mengucapkan kata selamat meski tetap bertanya kenapa tidak diundang. ya, nanti ada masanya saya menikah dan mungkin mereka-mereka yang bertanya akan diundang. mungkin..
Iya, mungkin saja saya tidak menikah atau menikah, who knows? hehehe... Kadang seru juga ya bikin rame dunia maya.  Karena bisa jadi mereka yang mengucapkan selamat berkali-kali mencoba mencarikan jodoh untuk saya. pendamping hidup yang sudah seharusnya untuk pria berusia kepala 3. tapi nyatanya hingga saat ini keinginan menikah saya rem dahulu. meski ketika menjadi panitia kemarin malam keinginan itu muncul kembali. 
Tapi, bisakah? hmmm...

Baby Driver

Image
Warning: semoga postingan ini belum terlambat dan mungkin mengandung spoiler!



Seperti biasa, mood yang sudah terbangun setelah menyaksikan film terbaru Edgar Wright, Baby Driver untuk langsung komen sana-sini kandas hingga terealisasi baru malam ini. film kelima dari sutradara yang tadinya akan membesut Ant-Man ini sukses melampaui keempat film terdahulunya, terutama dari raihan komersil yang diraih jika keempat film lainnya ditotal, masih berada dibawah perolehan Baby Driver
Tapi, tulisan singkat saya kali ini tidak tentang si abang Edgar, tapi menjawab pertanyaan dari seorang teman di dunia maya yang mempertanyakan kenapa saya memberi nilai 10 untuk film ini?
Well, filmnya tidak terlalu sempurna bagi saya, tapiii...saya juga tidak pelit nilai kalau memang sebuah film berhasil menghibur saya. setidaknya sepanjang saya menonton tidak merasa bosan, jalinan cerita cukup rapih dan tidak terlalu banyak pengganggu disekitar. kayak kaki yang nendang-nendang kursi, misalnya (saya akan membaha…

The Wedding Banquet

Image
Baru menyelesaikan film komedi yang katanya salah satu masterpiece dari sutradara peraih 2 Oscar Best Director, Ang Lee. Film bergenre komedi ini bercerita tentang pasangan gay, yang salah satunya akan dikunjungi oleh kedua orangtuanya untuk mengadakan pernikahan putranya tersebut akibat "berbohong",  Filmnya cukup simpel, ringkas dan ya menghibur dengan kesederhanaan tokoh sentralnya. meski setelah menyaksikan filmnya berakhir, timbul pertanyaan "adakah kisah ini di Indo? disekitar kita yang nyata seperti dunia film?". mungkin saja ada dan kalau tidak salah, saya pernah lihat postingan seseorang di twitter tentang sebuah buku yang didasari kisah nyata "suamiku dan pacar lelakinya" *cmiiw*.


Ya, mungkin kurang lebih The Wedding Banquet seperti itu. pasangan gay tersebut bersandiwara terhadap kedua orangtua dengan mengadakan pernikahan yang tidak berdasar suka-sama-suka. film berakhir happy ending bagi kelima tokoh sentralnya. yang lagi-lagi, pertanyaan pribad…

Kane Brown

Image
Berondong berusia 24 tahun ini menjadi penyanyi country perdana yang saya beli full albumnya di itunes. sebuah prestasi tersendiri! hahaha... Bahkan mengalahkan Shania Twain yang pernah saya suka jaman sekolah dulu. padahal, saya mendengarkan suara Kane Brown hanya sepintas lalu saja ketika sedang menyaksikan video chart billboard di youtube. ga terlalu ngeh juga pada saat itu diperingkat berapa dan semalam memutuskan beli full album yang berisi 11 lagu dengan durasi ga sampe sejam, 36 menit tepatnya.  
Sejauh ini, memang What Ifs yang bolak balik saya dengarkan karena lagu itu yang pertama kali saya dengar dan sejauh ini masih betah didengar, sedangkan 10 lagu lain yang melalui preview cukup nyangkut di telinga jadi belilah full album. 
Anyway, semoga Brown karirnya terus bagus dan bisa mengikuti jejak seniornya macam, Blake Shelton maupun Tim McGraw.



I Love Thursday!

Image
Kamis menjadi hari yang selalu saya tunggu.  Seberapun ribetnya dikantor saya selalu menunggu kamis tiba. Bahkan seminggu yang lalu pun meski mendapat kabar kurang enak, tetap saya suka kamis. Kamis malam lebih tepatnya.
Sudah sebulanan ini rutin kembali bermain bulutangkis yang sempat terhenti di bulan puasa lalu. meski masih belum bisa booking lapangan untuk sebulan setidaknya setiap minggu kamis malam sudah bisa rutin berkumpul untuk mengeluarkan peluh. 2 minggu(kalo tidak salah ingat), pertama kali saya melihat pria ini berada dilapangan. sebut saja si-X. Sosok pria gempal yang saya taksir mungkin early-40.  Plontos(nilai lebih dimata saya), gempal dan berkacamata.  Tapiii...saya belum bisa menemukan selah untuk berkenalan dengan pria tersebut, meski beberapa kali si-X lewat(ybs maen di lapangan 4, saya di 3) dan dengan santunnya menegur untuk mengucapkan "permisi mas.."
Cumaaa..kayak gitu aja udah bikin seneng, apalagi si-X ngomongnya juga dengan mata tertuju bukan sekedar lewat…

Max Riemelt

Image
Pria ini menarik mata ketika menyaksikan 2 episode awal serial arahan The Wachowski.  Usut punya usut ternyata pemeran Wolfgang di serial Sense8 adalah pemeran Kay Engel di film Free Fall asal Jerman yang pernah membekas di hati.  Free Fall sendiri kabarnya sudah memasuki masa produksi dengan harapan dapat edar tahun 2018 mendatang. yang berarti 5 tahun setelah film pertamanya beredar. Saya pernah melihat teaser Free Fall 2, dan sepintas(ya namanya juga teaser!) mengingatkan akan Weekend-nya Andrew Haigh maupun trilogy Before-nya Richard Linklater. mungkin di cerita kedua, Kay Engel and Marc Borgmann akan bernostalgia pada masa-masa mereka berusaha menahan hasrat.  Ah, semoga saja ceritanya kelak tidak terlalu menye-menye hingga enak dinikmati seperti film pertamanya. 



Masih terlalu jauh sih, jadi kalo mau berkangen dengan bokong mulusnya Riemelt ya saksikan saja Sense8. 


Pesan terbaca

Dear kamu yang kirim pesan dari aplikasi pria berwarna orens.
Terima kasih atas pesanmu yang baru saya baca dan baru sempat saya edit postingannya.
Semoga yang dimaksud adalah orang yang sama ya.
Jikalau benar sama, sampaikan salamku untuknya, ijinkan saya bertemu sekali lagi sebelum menutup mata kelak. 














ps: ga jadi tutup akun. :p