Posts

Downton Abbey: The Exhibition

Image
Minggu lalu, saya berkesempatan menyambangi negara tetangga yang sudah sekian kali didatangi, sekian kali pula saya diinterview oleh petugas imigrasi sana. ga kapok dan tetap gugup. meski awalnya sempat gugup di interview oleh petugas yang sama seperti kunjungan sebelumnya dan sebelumya lagi, kali ini saya sudah mempersiapkan beberapa hal untuk mengantisipasi lancarnya proses interview. salah satu yang menjadi alasannya adalah flight malam yang mau tidak mau harus bisa lolos interview supaya tidak ketinggalan MRT terakhir malam itu. jadi saya sudah membawa kartu pegawai, print out tiket yang kadang saya suka lupa print tiket pulangnya, bukti menginap (yang seharusnya tidak perlu menginap mungkin bisa pp aja) dan bukti saya kunjungan singkat ke negara tetangga.  Iya, kunjungan singkat saya minggu lalu hanya untuk menyaksikan Downton Abbey: The Exhibition! gelaran yang dilaksanakan di Marina Bay Expo ini merupakan perdana di Dunia dan bahkan setahu saya, di negara asalnya belum pernah ad…

Penyegaran timeline

Image

Mark Vincent

Image
Entah kenapa, nama Mark Vincent berada di daftar musik video yang beredar di youtube yang sering saya lihat. padahal saya belum pernah searching nama pria berusia 23 tahun tersebut.  dan akhirnya saya kesengsem dengannya ketika memutar video klip Halo yang pernah tenar oleh Beyonce.  hanya butuh semalam, saya memutuskan membeli 2 lagunya(Halo & Runaway) dan terus terputar hingga saat ini. 
Oh Mark. *kiss*

web series

Image
Ada satu web series yang baru saya tonton belakangan ini setelah melihat postingannya touchemagz(dot)com beberapa hari lalu. Gay Ok Bangkok, web series yang berasal dari Thailand bercerita tentang keseharian beberapa pria dengan problematikanya disertai dengan pesan-pesan yang cukup kuat tentang gay dan positif negatifnya. sepintas mengingatkan sama web series-nya versi Indo, conq yang sampai saat ini (setau saya)belum ada lagi yang baru.  Kalo menurut selera, jelas film-film Thai jarang yang saya lirik. salah satu yang bikin saya ga mau nonton adalah suaranyaaaaa...melengking dengan sempurna. hahahaha...
Tapi, saya yang tadinya ga niat, kok malah cari di youtube dan mulai streaming dari episode pertama hingga season perdana selesai. wow! prestasi tersendiri dah buat saya yang tadinya menganggap sebelah mata. apalagi, selain suara yang menjadi faktor, tidak ada cast yang bikin saya menarik perhatian hingga di episode awal terlihatlah seorang pria sedang masturbasi di bathtub. oh my!cake…

Run Lola, Run!

Image
Akhirnya saya ambrug, sudah masuk hari kelima kondisi badan saya masih lemas. Demamnya sudah turun, untungnya tidak pake muntah, hanya beberapa kali merasakan mual dipagi hari(eh?) dan kadang menggigil dimalam hari merindukan sentuhanmu. #halah Iya, saya masih proses pemulihan setelah 2 minggu berturut-turut mengikuti lomba lari, lalu urusan kantor di Sentul yang hingga tengah malam baru sampai kamar sedangkan besok paginnya lari 10K, lanjut dirumah istirahat tidak terlalu sempurna karena masih bantu-bantu perbaikan sedikit dirumah dan sempat kehujanan beberapa kali. fiuh. Ketika memutuskan untuk ikut 2 lomba lari yang berdekatan waktunya sudah berfikir "semoga tidak capek setelahnya". bukan apa, kondisi badan yang tau ya kita sendiri kan, dan ditambah acara kantor di Sentul yang semula minggu ini dimajukan menjadi akhir bulan lalu. jadwal padat merayap.  Meski sempat beranggapan ya sudahlah capek sekalian, tapi ternyata badan tidak bisa dibohongi. pijat setelah lari pun sudah …

The Four Horsement part. 2

Yap, kalo pernah baca yang pertama, kali ini saya bikin yang kedua. Karena tadinya mau bikin cerita tentang 3 terapis andalan ibukota twitter yang baru saya coba. tapi tak disangka(bukan lewat depan rumahnya!), terapis keempat yang saya coba adalah terapis yang paling hits sejogja dengan teknik andalan pijat buaya. Oh boy! Mr. Z!

Oke-oke saya coba breakdown dulu, mudah-mudahan masih ingat dan mood tetap terjaga buat merangkai kata. *halah
1. Kang Maman Bekasi Saya pertama coba si akang Sunda ini duluan dari keempat terapis, meski sudah punya kontaknya beberapa bulan yang lalu, baru bisa ditester kalo ga salah awal/pertengahan Maret. Awal chat di wa, udah ragu, karena sempat bikin saya tersinggung dengan kata-kata "kalo niat juga jalan kok". Tadinya saya mau batalkan niat aja karena sudah dibilang kayak gitu. Tapi akhirnya bisa luluh setelah si akang kirim pesan lanjutan yang saya putuskan oke jadi jalan. Minusnya adalah lokasi bagi saya cukup jauh. membayangkan Bekasi udah ma…

Born this way

Image
34 tahun, iya sudah segitu usia saya sekarang. Alhamdulillah. Masih diberikan kesehatan dan kemudahan menikmati kehidupan di dunia.  Kerikil-kerikil kecil kadang terjadi, tapi ya itulah hidup. sejauh mana bisa dihadapi untuk tetap bertahan dalam kerasnya kehidupan. (hmm...apa ini?!)
Keinginan masih banyak, masih neko-neko kayaknya. saya masih ingin menyambangi negara lain, salah satunya negara yang menjadi markasnya Wimbledon, Harrods dan Prince Williams ketimbang mensegerakan beribadah umroh ke tanah suci.  Bukan tidak mau umroh, rencana itu sudah masuk daftar. hanya saja, keinginan saya bersama keluarga kedepannya. bukan pergi sendiri. sedangkan ke negeri seberang nun jauh disana, insyallah tahun depan. amiin. Iya, semoga terlaksana tahun depan. menonton secara langsung pertandingan tenis tertua di dunia tersebut. rencana yang tertunda karena semula direncanakan tahun ini. 
Lalu? mungkin mengurangi kebiasaan mencoba pijat memijat yang sebenernya tidak perlu-perlu amat. Aji pramuka jadi sas…